В Петербурге хотят продлить Балтийский бульвар

22704
1 минута
В Петербурге хотят продлить Балтийский бульвар
Фото: Freepik

24 ноября. /MEDIA-TALK/.   Госстройнадзор Санкт-Петербурга разрешил построить продолжение Балтийского бульвара до улицы Адмирала Черокова. Здесь появится новая набережная от ул. Адмирала Черокова до набережной Дудергофского канала.

По информации из инвестсоглашения, строительством дороги и укреплением берега Финского залива займется организация "Балтийская жемчужина". Она же занимается застройкой Красносельского района жилой недвижимостью. Застройщик подтверждает финансирование проекта.

В разрешительных документах указано, что компания протянет по магистральной улице длиной 630 метров 4-полосную дорогу. По словам представителей компании "Балтийская жемчужина", благоустройство там не предусмотрено. Предстоит лишь укрепить берег набережной. Жемчужный пляж будет сохранен, а часть улицы Адмирала Черокова, вдающуюся в залив, планируют демонтировать. Также предполагается, что до 2043-го года здесь появится мост между двумя участками бульвара.

Инвестсоглашение предполагает, что право застройки территории между Петергофским шоссе и Финским заливом 1,5 млн "квадратов" жилой недвижимости накладывает на компанию "Балтийская жемчужина" обязательство построить дороги на сумму 115 миллионов долларов в пересчете на рубли, сообщает "Коммерсант".

Ранее мы писали, что на "Острове фортов" в Кронштадте в следующем году состоится культурный форум.



Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также